Sobretudo gente da política: Sobre a criação do curso de Mestrado em História da Universidade Federal do Paraná em 1972 - Lontra Fagundes, Bruno Flávio (Patrimônio e Memória, 2017)
Esse artigo apresenta a história do curso de História da Universidade Federal do Paraná (UFPR) durante a ditadura militar. O foco está em seu curso de Mestrado, criado em 1972, seus antecedentes e o que o favoreceu para se tornar um curso referencial para outros mestrados em História brasileiros. Valendo-se de documentos do curso e depoimentos de alguns de seus ex-professores, o artigo visa compreender a atuação de alguns desses expoentes no processo do desempenho político, administrativo e acadêmico do curso, que se tornou o primeiro mestrado de História de universidade federal no Brasil reconhecido pelo Ministério da Educação.