Patrimônio, memória coletiva e denúncia social mediada no Facebook: o caso do grupo Fortaleza Antiga (2019) - Vasconcelos Sá, Évila Cristina (Patrimônio e Memória, 2019)
O presente artigo tem por objetivo identificar as interconexões na relação entre memória coletiva e patrimônio cultural a partir das narrativas acerca da preservação do patrimônio material edificado presentes no grupo do Facebook intitulado Fortaleza Antiga. A abordagem metodológica acolhida foi a qualitativa. Quanto às técnicas de coleta de dados/informações, foram efetuadas com base em análise de textos digitais do grupo no Facebook. No tocante às técnicas de análise, adotou-se a análise do discurso da realidade sócio-histórica. Como resultado e conclusão parciais, percebe-se que a propagação por meio das narrativas neste ambiente de investigação postula denúncia social de uma gestão pública descomprometida com a preservação de seus bens patrimoniais tombados.