Reflexões sobre a gestão compartilhada do patrimônio cultural imaterial: uma década do registro da capoeira - Marques Siqueira, Andressa; Zanirato, Silvia Helena (Patrimônio e Memória, 2019)
O presente artigo discorre sobre a gestão compartilhada do patrimônio cultural imaterial tendo como foco uma década do registro da capoeira. Com base nos caminhos percorridos pela expressão cultural, no seu processo de ativação patrimonial, e considerando que a gestão do patrimônio cultural imaterial demanda o compartilhamento de responsabilidades entre Estado e detentores culturais, o artigo apresenta velhos e novos desafios e avalia em que medida a gestão compartilhada pôde ser alcançada.