Processos de patrimonialização em imagens religiosas provenientes de reduções jesuítas-guarani:: perspectivas de estudo a partir da arqueologia e história da arte - Petrosini, Alejo Ricardo Petrosini; Ocampo, Amanda Eva (Patrimônio e Memória, 2021)
O trabalho é a continuidade de uma abordagem que tem um importante elemento da a cultura material das reduções jesuítas: as imagens, que tinham a função de evangelizar indígenas pelos padres jesuítas, gerando uma pregação eficaz. A partir de perspectiva -principalmente, história da arte e arqueologia- analisamos as imagens de arenisca: Virgem, Santa Sem Cabeça, Santa Verónica, Santa Bárbara ou Santa Virgem e San José com o Criança. O objetivo é apresentar um mapeamento e registro sobre a trajetória dessas imagens das missões dos guaranis, e analisar seus contextos posterior e atual: urbano ambiente de Concepción de la Sierra e Apóstoles -na província de Misiones-, La Plata Museu, Complexo de Museus de Enrique Udaondo -em Buenos Aires- observando continuidades e mudanças nas suas biografias, que servem de ponte entre o passado histórico e o presente património.