Alimentação aderente, saudável e agregadora
Resumo
Apresentação do editor-chefe ao vol. 15, n.1 do ano e 2019.
Referências
CASCUDO, Luís da Câmara. História da alimentação no Brasil. Belo Horizonte: Itatiaia; São Paulo: Edusp, 1983. 2 v.
CASTRO, Josué de. Geografia da fome. São Paulo: Brasiliense, 1967.
FREYRE, Gilberto. Açúcar. São Paulo: Companhia das Letras, 1997.
HOLANDA, Sérgio Buarque de. Caminhos e fronteiras. São Paulo: Companhia das Letras, 1994.
LE GOFF, Jacques. O maravilhoso e o quotidiano no ocidente medieval. Trad. José Antonio Pinto Ribeiro. Lisboa: Ed. 70, 1985.
MENESES, Ulpiano T. Bezerra de; CARNEIRO, Henrique. A História da Alimentação: balizas historiográficas. Anais do Museu Paulista: História e Cultura Material, São Paulo: USP, v. 5, p. 9-91, 1997.
NOGUEIRA, Maria Aparecida Lopes. Utopias: Josué de Castro e o “Mangue Beat”. Cronos, Natal (RN), v. 10, n. 1, p. 35-42, 2009.
OLIVEIRA, Silvana P. de; THÉBAUD-MONY, Annie. Estudo do consumo alimentar: em busca de uma abordagem multidisciplinar. Revista de Saúde Pública, São Paulo: USP, v. 31, n. 2, p. 201-208, 1997.
SANTOS, Carlos Roberto Antunes dos. A alimentação e seu lugar na História: os tempos da memória gustativa. História: Questões & Debates. Dossiê: História da Alimentação. Curitiba: Editora UFPR, n. 42, p. 11-31, 2005.
SILVA, Paula Pinto e. Farinha, feijão e carne-seca: um tripé culinário no Brasil colonial. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2005.
VOVELLE, Michel. Ideologias e mentalidades. Trad. Maria Julia Goldwasser. São Paulo: Brasiliense, 1987.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2019 Patrimônio e Memória

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons do tipo atribuição BY.