ASPECTOS ÉTICOS E ESTÉTICOS DO TESTEMUNHO E DA TEORIA DO TRAUMA EM SOZABOY, A NOVEL IN ROTTEN ENGLISH, DE KEN SARO-WIWA - Barbosa Gomes, Celina de Oliveira; Hodas, Flávia Aparecida; Ferreira Martins, Ricardo André (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2018)
Este trabalho pretende apresentar brevemente algumas definições sobre a teoria do trauma e, por conseguinte, da literatura de testemunho, ilustrando-as pela consideração de determinados aspectos do romance antiguerra Sozaboy, a novel in rotten English, do escritor nigeriano Ken Saro-Wiwa. Como base teórica, foram utilizados autores como White (1994), Seligmann-Silva (2003;2005), Lincoln (2010), Martins (2013), entre outros.