DOM QUIXOTE DAS CRIANÇAS: SOBRE MEDIAÇÃO E ASPECTOS HISTÓRICO-CULTURAIS DA LEITURA - Cabral da Silva, Marcia (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Neste artigo, busca-se refletir tanto sobre o conceito de mediação quanto sobre aspectos histórico-culturais da leitura à luz de Dom Quixote das crianças, obra infanto-juvenil de Monteiro Lobato. Com esta finalidade, enfatiza-se, de um lado, a mediação dos personagens; de outro, o caráter interativo da linguagem no desenvolvimento das práticas de leitura.