Don Delillo and the harbingers of mortality - Cohen, Gustavo Vargas (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
O objetivo do presente texto é capturar os sinais e contingências que podem dificultar e impedir o progresso de um escritor. A relevância de Don DeLillo para a literatura mundial é apresentada e corroborada por uma lista comentada dos prêmios recebidos pelo autor e dos temas abordados individualmente em suas obras. O texto também discute os predecessores de DeLillo, as raízes históricas de seu tipo de representação realista da sociedade contemporânea e as sementes de seu estilo de escrita pósmoderno. A parte final traz um quadro geral dos sintomas como evidenciados pelos argumentos que seus críticos oferecem para consideração. O texto conclui reconhecendo os efeitos colaterais de escrever com tamanha profusão, intensidade e diversidade.