Quando o escritor toma partido: o caso de Antonio Callado - Silva, Maria da Conceição Santos (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este estudo analisa o engajamento do escritor Antonio Callado, não só na própria vida, mas na sua obra literária. Esta análise tem como corpus o romance Bar Don Juan, cuja trama narrativa constroi representações político-sociais e culturais do Brasil na década de 70, marcadas pelo ideal revolucionário da vanguarda intelectual e pela repressão e censura do governo militar, saído do Golpe de 1964. É uma obra, tal como o seu Autor, inserida no seu tempo histórico.