OS PASSATEMPOS NO NOVO ALMANAQUE DE LEMBRANÇAS DE 1922 - Rodrigues, Marta (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2024)
O artigo em questão analisa a presença dos textos de passatempo no Novo Almanaque de Lembranças de 1922, avaliando estrutura, forma, importância, características principais dessa produção, além de analisar como esses textos compõem uma estrutura particular dentro dos almanaques. O enfoque foi especialmente na produção feminina, sem, no entanto, ignorar o conjunto como um todo.