ISSO DEVIA SER PROIBIDO - Matsunaga, Priscila (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2022)
O artigo apresenta algumas notas sobre a repercussão crítica da peça Isso devia ser proibido (1967) de Bráulio Pedroso e Walmor Chagas. A reflexão busca percorrer o trabalho de críticos teatrais em atividade na década de 1960 e apresenta uma breve descrição dos critérios utilizados por João Apolinário, Décio de Almeida Prado, Sábato Magaldi e Anatol Rosenfeld. Para tanto, se vale de algumas observações que aludem à crítica de Arena conta Tiradentes, de Augusto Boal e Gianfrancesco Guarnieri e a I Feira Paulista de Opinião.