A VOZ DA IRMÃ: AS MEMÓRIAS DE ELIZA STRAFFEN SOBRE JEAN INGELOW - Magri da Rocha, Guilherme; Rapucci, Cleide Antonia (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2018)
Tendo em vista a redescoberta de escritoras perdidas ou negligenciadas pelo cânone, que é um dos objetivos da ginocrítica, uma vertente da teoria feminista anglo-americana, este artigo pretende apresentar ao leitor a autora inglesa Jean Ingelow através da biografia dela escrita por sua irmã, Eliza Straffen. Some Recollections of Jean Ingelow and her Early Friends (1901) é discutido neste texto a partir da representação da mulher no vitorianismo e de questões relativas ao gênero biografia. Portanto, este trabalho não recupera diretamente a produção de uma escritora silenciada pelo cânone ainda hoje bastante monolítico, mas sua própria história, caracterizada na biografia supracitada como passiva, dotada de moralismo e reticência.