A NEW YORK DE SOUSÂNDRADE E WALT WHITM - da Silva Carneiro, Alessandra; Camilo, Vagner (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Considerando que Sousândrade e Walt Whitman foram poetas contemporâneos e que moraram em New York quase no mesmo período, o intuito deste artigo é analisar como ambos os escritores representaram em sua poesia o crescimento urbano e econômico dessa cidade estadunidense. Partindo de uma análise comparativa entre o Inferno de Wall Street, sousandradino, e de Song of myself, whitmaniano, observar-se-á que, embora os poetas apresentem muitos pontos de contato no que se refere ao tema e a recursos de composição, os matizes encontrados nos poemas são distintos.