A CONTRIBUIÇÃO DO TRABALHO COM O HUMOR PARA O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA - de Sant’Anna dos Santos, Hélio (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo versa sobre a contribuição do humor para o ensino de língua materna. É parte de preocupações de longo tempo com a possibilidade de tornar o desenvolvimento da competência linguística uma atividade mais prazerosa, situação constatada em experiências com tal tipo de texto por mais de vinte anos em turmas de ensino fundamental e médio. Pesquisas de Travaglia, Possenti, Rocha, Martins, Marcuschi, Bordini, Berti e Ermida fundamentam a proposta de aplicação didática dos textos humorísticos, e representam, portanto, a base teórica deste trabalho.