El muerto, de Jorge Luis Borges: em busca de identidade - Faé, Geneviève; Zinani, Cecil Jeanine Albert (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo discute a noção de identidade e suas interfaces com os conceitos de regionalidade, fronteiras e nacionalidade. Tais relações são exemplificadas no conto El muerto (El Aleph, 1949), de Jorge Luis Borges (1899-1986), em que Benjamín Otálora deseja ser Azevedo Bandeira, almejando o cavalo, a autoridade e a mulher do homem que aspira destruir. Assim, uma interface entre literatura, antropologia, estudos culturais e sociologia da cultura é proposta, o que possibilita inclusive ampliar as possibilidades de leitura do texto literário como fonte de reflexão sobre aspectos culturais.