DRUMMOND: A CRÍTICA GAUCHE - da Silva, Sandro Adriano (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este artigo pretende passar em revista interpretações pontuais da obra poética de Carlos Drummond de Andrade que constituíram, ao longo do século XX, a fortuna crítica do poeta. Sem pretender a um inventário exaustivo, busca-se apresentar as principais orientações teórico-metodológicas de uma crítica de poesia que, suprassumida pela constituição poética drummondiana, também teve de assumir-se precária, defrontar-se com o interceptante, com a pedra exegética e partilhar do mesmo vaticínio: ser gauche na vida (do texto).