LA ESPAÑOLIZACIÓN DEL GÉNERO NEGRO: NUESTROS DETECTIVES JUEGAN AL MUS EN EL CRACK (JOSÉ LUIS GARCI, 1981) - Ramos, María Marcos (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
El presente artículo analiza la película El Crack (José Luis Garci, 1981), una de las películas fundacionales del género negro en España. José Luis Garci adopta los principales rasgos del género, típicamente americano, para adaptarlo a la España de los años ochenta. Así, se analizarán las características utilizadas en esta película, además de la importancia que la película tiene para ser la precursora del género en España.