UMA LUSA NOS TRÓPICOS: A COLABORAÇÃO DE GUILHERMINA DE AZEREDO EM ACÇÃO: SEMANÁRIO PORTUGUÊS PARA PORTUGUESES - Topa, Francisco (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2018)
Defendendo a importância da chamada literatura colonial, tanto para Portugal quanto para as literaturas nacionais africanas, o artigo aborda o caso de Guilhermina de Azeredo (1894-1976), estudando os dezoito textos que ela publicou em Acção, um jornal ideologicamente alinhado com o Estado Novo de Salazar.