LITERATURA POLICIAL BRASILEIRA: DIFICULDADES E ESPECIFICIDADES - Reimão, Sandra (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este estudo visa a identificar e analisar algumas características prevalentes na literatura policial brasileira. Para tanto, percorre algumas dessas narrativas destacando especificidades dos protagonistas e dos crimes narrados. Como observação geral, percebe-se a exacerbação dos traços cômicos como um mecanismo para assinalar e sublinhar diferenças destas narrativas brasileiras em relação a modelos europeus e norte-americanos do gênero.