Entrevista com Marie-Ève Thérenty - Vergara, Anelize; Costruba, Deivid Aparecido; Trizotti, Patrícia Trindade (Faces da História, 2017)
A revista Faces da História apresenta em seu primeiro número entrevista a professora francesa Marie-Ève Thérenty, diretora do grupo de estudos RIRRA21 – Représenter, Inventer la Realité du Romantisme à L’Aube du XIX siècle, da Universidade Paul Valéry III em Montpellier. Estudiosa das relações entre imprensa e literatura, Thérenty relatou nesta breve conversa, sua trajetória intelectual e suas preocupações como pesquisadora e especialista da literatura do século XIX, e opinou sobre a situação atual dos intelectuais e das universidades francesas.