Sertão Hollywoodiano, Cinema Paulista: A Representação Sertaneja na Década de 1950 - da Silva Guedes, Heverton (Faces da História, 2022)
O presente artigo pretende problematizar a forma como a incipiente indústria cinematográfica paulista, que tomou corpo na década de 1950, representou o sertão a partir de estereótipos recorrentes no imaginário brasileiro, reiterando-os e alargando-os. A paisagem fixa pavimentada aqui e, mais tarde, continuada por diversos filmes e autores fez-se ecoar até hoje, o que justifica, portanto, a importância da desmistificação a que se propõe este estudo.